Die Bergregion Jotunheimen ist bekannt für ihre reiche und einzigartige Esskultur. Mitten im Herzen Norwegens können Sie den Gaumen mit lokal produzierten Speisen verwöhnen, die auf langen Traditionen und Spezialitäten aus der Bergwelt basieren.
Sowohl Hotels als auch örtliche Berghütten servieren lokale Gerichte nach alten traditionellen Rezepten. Das Essen ist oft auf Fleisch wie Rentier, Elch und Lamm basiert, die in den Bergen und Wäldern in der Umgebung weiden. Beeren und Pilze werden im Wald gepflückt und viele Kräuter und Gemüse werden biologisch angebaut. In Bergseen und Flüssen wird frischer Fisch geangelt.
In Lom und Jotunheimen gibt es viele Orte, an denen Sie von der gutbürgerlichen Küche und Gastronomie der Weltklasse bis zur Cafeteria mit Sandwiches, Gebäck und kleinen Speisen alles finden können. Hier können Sie in einem schicken Restaurant essen oder ein Sandwich auf die Hand mit in die Berge nehmen. Wenn Sie Lom und Jotunheimen besuchen, gibt es unzählige Möglichkeiten für gesunde und schmackhafte Mahlzeiten. In der Tat ist das Essen selbst einen Besuch wert.
Lebensmittelgeschäfte:
Es gibt zwei Lebensmittelgeschäfte im Zentrum von Lom und eines in Galdesandi Bøverdalen (in Richtung Sognefjellet). Die Geschäfte sind normalerweise von Montag bis Samstag geöffnet und sonntags geschlossen. Als typischer Touristenort können die Geschäfte in Lom sonntags von Ostern bis zum 15. Oktober geöffnet sein, dies kann jedoch von Geschäft zu Geschäft variieren.